365bet现金网址
当前位置:首页-->公告栏-->中共川汇区纪委关于强化监督执纪问责廉洁过好2018年元旦春节的通知
中共川汇区纪委关于强化监督执纪问责廉洁过好2018年元旦春节的通知

时间:2017/12/27 17:27:11  浏览 1785 人次  下载此文

川纪发〔2017〕29号

中共川汇区纪委

关于强化监督执纪问责廉洁过好2018年元旦春节的通知

各办事处,区委各部委,区直各单位,各人民团体:

2018年元旦春节将至,为深入贯彻落实党的十九大对加强作风建设的新部署和近期习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的指示精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,促进作风建设常态化、长效化,进一步营造快乐祥和、文明节俭的节日氛围,现将有关要求通知如下:

一、重申纪律红线,强化规矩意识。全区党员干部要坚持节俭文明过节,倡导良好社会风尚,不折不扣地落实中央八项规定精神和省市区委具体规定,严防“节日病”,坚决杜绝“节日腐败”,切实做到“九个严禁”:严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁出入私人会所,组织或参与用公款支付的高消费娱乐活动;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;严禁用公款购买赠送节礼;严禁配偶、子女和身边工作人员利用领导干部职权和职务影响借节日之机收敛财物、谋取私利;严禁参与赌博、封建迷信等不健康活动;严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

二、坚持以上率下,强化责任意识。群雁高飞靠头雁。全区各级党员干部,特别是党组织主要负责人,要发挥“头雁效应”,身先士卒,带头遵守各项纪律规定,同时要带领好下属和下级机关,形成一级抓一级,一级率一级,一级做给一级看,一级带着一级干的工作格局,切实把责任压实、把问责落到位,切实将形式主义和官僚主义赖以生存的土壤铲除,真正形成反“四风”的良好氛围;纪检监察干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,强化纪律监督,对党员干部中出现的苗头性问题,抓早抓小、敢抓敢管、严抓严管,防止小错铸成大错,小问题酿成大问题。

三、抓好关键节点,强化执纪问责。节假日期间,是贯彻落实中央八项规定精神、狠刹“四风”的重要节点,全区纪检监察机关要抓住关键、集中发力、持续用劲,深入开展明察暗访,深挖隐形变异的“四风”问题;要畅通监督渠道,认真受理群众信访举报,对群众反映强烈的共性问题,集中开展专项整治;要坚持刚性执纪,对无视纪律规矩,顶风违纪的行为,发现一起、查处一起,对因节假日期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律点名道姓公开通报曝光,形成有力震慑,坚决防止不正之风反弹回潮;要强化责任追究,对主体责任、监督责任落实不到位,致使节假日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究,切实把纪律和规矩立起来、严起来,确保风清气正、廉洁过节。

监督电话:0394--8812345

举报邮箱:chlzb@126.com

中共川汇区纪委

2017年12月27日

友情链接